2014年 11月 24日
がっつり…が好き
大山…といえば、なぜか「豆腐」。なぜか、じゃなくって、お水がきれいだから…と立派な理由があるんですが、わたしはお豆腐が苦手。…というと、たいがい笑われますが、全く「がっつり!」という言葉に縁のない、このお上品な「お豆腐」。苦手なんですよね~
でも、「猪鍋」か「鹿鍋」か「お豆腐会席」しかないとあっては、ねえ~?
やっぱ、上品ですよ~。
今回入ったのは、このお店です。もう少し坂を下ると、ちょいお値段の張る気になるお店もありましたが、そこも「お豆腐」でした。
だとしたら、(脈絡ありませんが)絶対買って帰るぞ!…と、こんにゃく、干し柿干し芋、そして柿!重すぎ(笑)
柿はあちこちで売っていて、だいたい一山300~500円。安いよ~。
ふっと気になるものを発見。
(うちに帰ってからの写真ですが…)
樹齢75年の柿!
その甘さといったら、今までに味わったことのない滋味たっぷり、がっつり幸せがこみ上げてくる味。真ん中がばっくり割れているのが下に隠れているんですが、それもご愛敬。
うちに帰って、豆腐の敵(かたき)を焼き肉で。あはっ
でも、「猪鍋」か「鹿鍋」か「お豆腐会席」しかないとあっては、ねえ~?
やっぱ、上品ですよ~。
今回入ったのは、このお店です。もう少し坂を下ると、ちょいお値段の張る気になるお店もありましたが、そこも「お豆腐」でした。
だとしたら、(脈絡ありませんが)絶対買って帰るぞ!…と、こんにゃく、干し柿干し芋、そして柿!重すぎ(笑)
柿はあちこちで売っていて、だいたい一山300~500円。安いよ~。
ふっと気になるものを発見。
(うちに帰ってからの写真ですが…)
樹齢75年の柿!
その甘さといったら、今までに味わったことのない滋味たっぷり、がっつり幸せがこみ上げてくる味。真ん中がばっくり割れているのが下に隠れているんですが、それもご愛敬。
うちに帰って、豆腐の敵(かたき)を焼き肉で。あはっ
by bel-sogno
| 2014-11-24 12:37